ЦОК Независимая оценка квалификации - Специалист по обслуживанию лифтов

ЦОК Независимая оценка квалификации «Специалист по обслуживанию лифтов»
Независисимое оценивание квалификации любого специалиста является важным условием, которое предоставляет право на осуществление деятельности в соответствии с установленной областью. В ходе проведения профэкзамена включена так теоретическая, так и практическая части. Ниже приведен перечень профессиональных квалификаций в сфере лифтового обслуживания, а также профессиональные стандарты и нормативные документы, на которые необходимо опираться в первую очередь при проведении оценки квалификации.
Список профессий с сфере лифтового обслуживания, на которые могут быть направлены процедуры оценивания:
Специалисты, ответственные за экспертное обследование оборудования вертикального транспорта;
Специалисты и эксперты, ответственные за оценку соответствия вертикального транспорта требованиям безопасности;
Специалисты по контролю и эксплутации лифтового оборудования;
Электромеханики оборудования лифтов;
Диспетчеры, монтажники, операторы.
Профессиональные стандарты в отрасли оборудования лифтового (вертикального) транспорта закреплены Министерством труда и соцзащиты РФ, ознакомиться с которыми можно на следующем сайте:
Cпециалист может быть допущен к процедурам оценивания квалификации в том случае, если его образование и опыт работы соответствует установленным требованиям, указанных в профстандарте.
Сертификаты компетентности, которые были получены ранее, могут быть признаны в том случае, если они были получены «Системой добровольной сертификации экспертов» и/или «Системой добровольной сертификации персонала в РФ» (от 04.10.2004 года).
Нормативные акты, которые определяют процесс проведения независимой оценки квалификаций
Центр оцеивания квалификаций при осуществлении собственной деятельности должен руководствоваться следующими документами: положения, должностные инструкции, а также инструкции членов квалификационной комиссии.
Котировка квалификации соискателей проводится соответственно программе оценивания квалификации, в которой должны быть предусмотрен алгоритм выставления баллов при оценивании, а также инструкции по безопасности во время проведения экзаменов. Помимо этого должно быть предусмотрено наличие договоров с внештатными специалистами и сторонними организациями (при необходимости).
Иные документы, которыми должен руководствоваться ЦОК во время проведения оценивания квалификации работников, указаны в Федеральном реестре системы независимой оценки квалификаций (Национальный Лифтовой Союз, МОСЛИФТ).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку