ЦОК Независимая оценка квалификации - Оператор поэтажного эскалатора (пассажирского конвейера)

В наше время сертификация и стандартизация квалификационных знаний и умений сотрудников необходима для обеспечения эффективного функционирования эскалаторов. Таким образом были разработаны программы независимого оценивания специалистов.
ЦОК проводит независимое тестирование кандидатов на получение квалификации оператор поэтажного эскалатора. На экзамене проверяются как теоретические, так и практические навыки полученные при прохождении курсов повышения квалификации.
Независимое тестирование производится в целях адекватной оценки профессиональных навыков соискателя и при удачной сдаче присвоение квалификации. Что даст соискателю расширения профессиональных навыков и умений. Данное тестирование дает возможность соискателям находится в безотрывном образовательном процессе. Таким образом, чтобы при выполнении должностных обязанностей повышать квалификацию как с практических так и с теоретических навыков ведения обслуживания подвижного состава.
Данное тестирование дает возможность повышать навыки работы. Уменьшить фактор «профессионального выгорания». Предоставит квалифицированные кадры для обслуживания эскалаторов.
Центр оценки выполняет следующие действия:

  • предоставляет необходимые требования для прохождения квалификационного экзамена;
  • проведение независимой оценки знаний и умений по стандартизации обслуживания эскалаторов;
  • формирование данных о проведении независимого оценивания;
  • оформление и выдача соискателям сертификатов, которые подтверждают квалификационный уровень соискателя.

Соискатель на прохождение квалификационного экзамена должен иметь средне или высшее техническое образование.
Опыт работы при этом должен соответствовать начальному образованию. При наличии средне технического образования – опыт практической работы, один год. При высшем техническом образовании, опыт работы от полугода.
Чаще всего соискатели проходят в учебных центрах курсы подготовки к сдаче квалификационного экзамена. Эти курсы состоят из практических и теоретических занятий.
Теоретический комплекс содержит изучение всех стандартов в области использования эскалаторов.
В практических занятиях проходит анализ основных поломок и ситуаций, с которыми может столкнуться сертифицированный специалист. Практические занятия проходят на местах работы слушателей или на предприятиях, которые прикреплены к учебным центрам.

Сертифицированные специалисты должны проходить плановые медицинские обследования и тесты по охране труда. Это необходимо для квалифицированного и безопасного функционирования эскалаторов.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку