Центры оценки квалификации рабочих

Как известно, в российском законодательстве постоянно происходят изменения и введение новшеств. Одним из которых является образование центров независимой квалификации работников.
Такая оценка дает возможность работникам подтвердить свою квалификацию в соответствии с профессиональными стандартами, требованиями.
Организацией таких центров, а именно их выбором должны заниматься специально созданные для этого советы. Образованные в свою очередь из профессиональных сообществ. Вести ведомость (реестр) свидетельств квалификации, а также заниматься курированием работы центров оценки должно Национальное агентство развития квалификаций.
В работу независимых экспертов должно входить проведение специального экзамена. Который в свою очередь осуществляется на платной основе. Кому предстоит ее проводить роли не играет, будь то работодатель или претендент. Но, есть положительный момент в этом плане:

  • подав декларацию в налоговую инспекцию, претендент имеет право получить вычет по НДФЛ с учетом получившихся затрат. Если социальный вычет в своей совокупности не превышает 120000 руб.
  • работодатель же самостоятельно отправивший своего претендента сдавать экзамен в центр оценки квалификации, учитывает затраты в расходах по налогу за прибыль. Стоимость не облагается НДФЛ.

Проведение независимой оценки квалификации работников несет собой не принудительный характер. Работодатель сам отправляет на проверку квалификации своего подчиненного. А соискатель, тоже может самостоятельно пожелать пройти независимую оценку своей квалификации.
В связи с тем, что при создании центров квалификации рабочих включатся работодатели, органы исполнительной власти, регионы, такая система будет являться ключом в модернизации экономики государства. Ведь в настоящее время такое обновление необходимо по причине:

  • отсутствие хороших специалистов,
  • большой рост безработицы,
  • много рабочих из переселенцев.

Теперь, принимая потенциальных претендентов на свои должности, начальники должны учитывать новые требования, зафиксированные в законодательстве (о работе центров оценки квалификации рабочих).
Квалификация является большим и важным атрибутом в любой профессии. Учитывая тот факт, что она включает в себя необходимые знания, умения, навыки, требуемые для определенной работы, теперь в законодательном порядке ее можно подтвердить. Благодаря работе центров оценки квалификации.

Так как это нововведение только вступило в свою законную силу, в дальнейшем будет видна ее результативность, успешность, как она повлияет на качество работы людей. А может, наоборот вызовет массу проблем при трудоустройстве, или перейдет в разряд обязательных требований.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку