Центр оценки профессиональных квалификаций

В наше время период в государстве вводится концепция государственной балла высококлассной квалификации. С целью данной миссии Указом Президента Российский Федерации с 16.04.2014 № 249 интеллигентен Государственный комитет согласно высококлассным квалификациям присутствие Президенте Российской федерации (НСПК).
Указанный комитет основал рекомендации согласно высококлассным квалификациям (СПК) в разных секторах экономики, в этом количестве основан «Комитет согласно формированию высококлассных квалификаций» соучастников экономического торга.
Актуальность формирования и обширного введения в практику новейшего с целью Российской федерации прибора легитимизации высококлассных квалификаций – сертификации высококлассных квалификаций – обусловлена потребностью увеличения производительности действий предоставления экономики государства грамотными кадрами.
Для постановления этого проблемы сформированы компании, уполномоченные реализовывать оценку квалификаций и предоставлять искусные подтверждения - данное средоточия балла квалификации (ЩЕЛК).
С их поддержкой в торге работы обязана развиться справедливая и бесцветная процесс балла квалификаций экспертов, что обеспечено утвердит соотношение квалификации определенным условиям и образцам.
Помимо выполнения балла квалификации ЩЕЛК на сегодняшний день принимут участие в разра-ботке координационно-методичного предоставления операций балла квалификаций, в формировании и формировании информативной текстуры данного движения.
Общая стратегия ЩЕЛК и ориентирована в:

  • увеличение высококлассной мобильности сотрудников;
  • формирование обстоятельств с целью роли сотрудников в постоянном воспитании;
  • повышение значимости высококлассных сообществ в формировании высококлассных квалификаций;
  • увеличение конкурентоспособности в торге работы персон, минувших самостоятельную оценку квалификации.

Функции ЦОК

  • обеспечение соискателям нужной данных о законах и упражнениях самостоятельной балла квалификации;
  • предприятие и осуществление в согласовании с управляющими и методичными бумагами СПК самостоятельной балла квалификаций в соотношение требова-ниям высококлассных стереотипов;
  • развитие данных о итогах балла квалификаций и предоставление их в СПК с целью обрабатывания, экспертизы, рассмотрения и внесения в Общегосударственный госреестр и реализации прогноза работы ЩЕЛК;
  • формирование и предоставление соискателю решения искусной комиссии и, в случае эффективного прохождения балла квалификации, подтверждения о высококлассной квалификации.

Совет согласно высококлассным квалификациям соучастников экономического торга принял НП «ППБА» в свойстве ЩЕЛК и одарил возможностями с целью выполнения самостоятельной балла квалификации счетоводных сотрудников согласно разным степеням высококлассного эталона «Главбух».
Представители комнаты вступили в работники аппараты СПК и стремительно принимут участие в исследованию планов законодательных и нормативных бумаг в области балла квалификаций.
Центр балла квалификаций (ЩЕЛК) считается скелетным подразделе-нием НП «ППБА», пребывает в главном участке местоположения НП «ППБА». ЩЕЛК организован в отсутствии создания адвокатского личности.
Основными мишенями работы ЩЕЛК считаются:
обеспечение услуг согласно балле высококлассных квалификаций претендентов, минувших высококлассное подготовка в разных конфигурациях и, равно как итог - помощь увеличению свойства высококлассного создания, укреплению профессионального возможности обширного области экспертов в сфере капиталов, контролирования (экономического торга) и счетоводного учета;
предоставление рациональной обязательства соотношения утвержденной квали-фикации, определенным условиям, законам, высококлассным образцам и определенным государственной концепцией балла квалификаций операциям балла квалификаций.
Принципы, в базе каковых организуется деятельность ЩЕЛК, регламентированы действующими нормативными бумагами Минтруда РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, НСПК, СПК, устанавливающими условия и процедура выполнения балла высококлассных квалификаций.
Права и прямые обязанности ЩЕЛК определены в согласовании с функционирующим законодательством, нормативно-законными актами, управляющими бумагами СПК, расположением о ЩЕЛК и стандартными условиями к середине балла квалификации.
Область работы ЩЕЛК обусловливается в согласовании с заявками НП «ППБА» и позитивными решениями Консультации согласно высококлассным квалификациям экономического торга.

ЦОК реализовывает оценку квалификации в согласовании с сферой работы, определенной критериями воздействия аттестата соотношения ЩЕЛК, привнесенной в Общегосударственный госреестр: предприятие и осуществление самостоятельной балла квалификации претендентов в сфере высококлассного эталона «Главбух» (подтвержден указом Минтруда Российской федерации с 22.12.ЧЕТЫРНАДЦАТЬ № 1061н
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку