Центр оценки квалификации ЦОК

Указом №29 Президента РФ от шестнадцатого апреля две тысячи четырнадцатого года был создан Национальный совет по профессиональной квалификации (НСПК). Им так же были основаны советы по профессиональным квалификациям (СПК) разных отраслевых областей и представителей рынка финансов.
Предоставление работодателям всех областей высококвалифицированных специалистов, квалификационная оценка их возможностей и их повышение - это важный и необходимый процесс, являющийся новым и актуальным для России. Этим занимаются центры оценки квалификаций (ЦОК) – организации, обладающие правами на проверку соблюдения надлежащих стандартов, соответствие необходимым требованиям, выдачу документов с результатами проверки.
Также ЦОК занимаются структурой и обеспечением методическими руководствами оценок квалификации специалистов, формированием независимых стандартов оценивания и проверок.
Принципы активности ЦОК контролируются нормами и руководствами Минтруда РФ, НСПК, СПК. Они предоставляют правила с соответствующими требованиями проверки квалификаций.
Деятельность ЦОК соответствует правилам ППБА и рекомендациям руководства финансовых рынков. Повышение образования профессионалов в отрасли бухучёта и рынка финансов является основной деятельностью.
ЦОВ соответствии с деятельностью, реализуется оценка, устанавливаемая Федеральным реестром №1061н: организация и проведение оценки квалификации в области профессионального стандарта «Бухгалтер», утверждённого Минтрудом двадцать второго декабря две тысячи четырнадцатого года.
ЦОК создаёт и реализует возможности для развития лиц, проходящих проверку квалификации и увеличение их потенциала среди других претендентов, также, гарантирует непредвзятую оценку проверки способностей. В целях оценивания и проверки участников финансового была основана Палата профессиональных бухгалтеров и аудиторов (ППБА). Её права дают возможность оценивать действующих бухгалтеров в данной отрасли, сверяясь с уровнями законодательно-нормативных актов о проверке квалификации, в проектировании которых принимает участие данная Палата.
ЦОК действует, руководствуясь распоряжениями и документациями, предоставляя:

  • предоставление всевозможных сведений о процедурах подобного типа для заинтересованных в этом лиц;
  • основание этих процедур и проверок по соответствию всем необходимым правилам и руководствам, созданными и предоставленными СПК;
  • анализ данных, полученных в процессе проверок, услуги по мониторингу и передаче процесса данной проверки с занесением в Федеральные реестры;
написание и предоставление документов комиссионных оценок с заключениями о квалификации всем, кто успешно прошёл проверку.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку