Центр оценки квалификации по лифтам

Каждый профессионал своего дела так или иначе получает оценку своего профессионализма и свидетельство, подтверждающее это. Для оценки работников в сфере вертикального транспорта существует центр оценки квалификации. Оказывается, всем привычное звание «лифтер» - это еще не сама профессия, а только часть ее специальности.
Каждому «лифтеру» нужно получить оценку квалификации, чтобы быть востребованным специалистом в своем направлении. Получив профессию, работнику требуется найти работу. Чтобы работодатель сам вышел на него, необходимо подать заявление в ЦОК.
После приема заявления и необходимых документов центр организует экзамен для работника, после которого экзаменуемый получает свидетельство о профессиональной квалификации. Процедура получения свидетельства занимает не более 30 дней со дня сдачи экзамена.
С первого раза кажется, что все достаточно просто, но не каждый специалист бывает допущен до экзамена, не говоря уже о том, что шанс получить свидетельство не стопроцентный.
Если какого-то документа не хватает, ЦОК информирует об этом работника или его представителя. После получения полного пакета все документы и заявление проверяются. По итогам проверки принимается решение о допуске данного сотрудника к сдаче экзамена, назначается дата и формируется личное дело.
Оценивается на экзамене не только теоретическая часть, но и практическая. Теория содержит вопросы на знание документов, устройств и их особенностей, техники безопасности при работе на электрооборудовании с высоким напряжением.
Практика проверяет навыки выполнения действий в соответствии с профессиональными требованиями. В перечень действий входит наладка, ремонт и замена оборудования, проверка работы устройств, чтение схем и их последовательность, оформление соответствующих документов. По результатам итоговой проверки проводится собеседование с работником.
В течение 14 дней после сдачи и теоретической, и практической частей Совет по профессиональным квалификациям анализирует результаты, решает, каковы шансы у работника получить свидетельство, направляет в реестр сведения о проведении независимой оценки.
Экзаменуемый в случае отрицательного решения получает развернутый отчет о том, что не понравилось комиссии, где были допущены ошибки. Свидетельство такой работник получить не может до следующего экзамена.
В случае несогласия с итоговой оценкой, поставленной центром, экзаменуемый может подать апелляцию в специальную комиссию Совета. Подается она не позже месяца после получения информации об итоговой оценке. Апелляционная комиссия принимает окончательное решение, которое не может быть обжаловано.
Услуги центра оплачиваются из расчета затрат на проведение экзамена, труда членов комиссии, обеспечения работника информационными материалами, командировок, если они были.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку