Сдать экзамен в ЦОКе - Специалист по сертификации лифтов и устройств безопасности

Лифты в многоэтажных домах считаются грузоподъемными механизмами, поэтому время от времени нуждаются в обязательной технической проверке. До наступления 2013 года, вся процедура проверки проходила, согласно установленному ГОСТу, а в последнее время, все мероприятия проводятся в соответствии с законом о безопасности лифтового хозяйства и последующими нормативными документами. Говоря о юридическом оформлении и вынесении решения, можно ли использовать данное устройство – работа специалиста по сертификации лифтов и устройств безопасности. Стоит понимать, что во многом от данного специалиста зависит безопасность людей, которые используют данное средство для передвижения в доме. Поэтому он должен иметь высокую квалификацию и обладать глубинными знаниями в сфере технического устройства, электромеханики и нормативных документах, в которых прописаны правила использования лифта и стандартные технические характеристики. Каждый сертификат должен быть оформлен в строгом соответствии с общепринятыми нормативными документами.
Вне зависимости от вида лифта, оформление сертификата соответствия заявленным техническим характеристикам и параметрам безопасности, является обязательным условием для дальнейшей эксплуатации технического устройства. Особенно это касается грузопоперевозок пассажиров. Также стоит отметить, что еще в 2011году был выпущен нормативный документ, в котором существует целый перечень лифтовых кабин, к которым данное условие не является обязательным, либо не относится вообще. Это лифты, использующиеся в тяжелой промышленности, установленные в самолетах, на морском транспорте и ряде других отраслей. В том случае, если срок эксплуатации лифта закончился, то согласно требованиям безопасности, подобное технического средство не может быть использовано в будущем для осуществления грузовых перевозок или пассажиров, поскольку существует серьезная угроза безопасности.
В том случае, если в техническом паспорте или сертификате не прописано четкое условие, согласно которому происходит использование лифтовой кабины, то автоматически назначается средний срок 25 лет. При выявлении всех заявленных характеристик, стоит отметить, что производится не только визуальный осмотр технического устройства, но и проверка внутренних механизмов. В результате обслуживание такой конструкции обходится в немалую сумму. Однако если проверки не происходят надлежащим образом, эксплуатационная компания может понести еще большие убытки, оплачивая штрафные санкции.

Говоря о сертификации лифтов, можно сделать вывод о том, что каждый получает свою официальную документации в установленные нормативной документаций сроки. У каждого вида технического средства они абсолютно разные. Проведение с последующим анализом всех проверочных мероприятия проводится сертификационным центром, который занимается сбором данных, а затем оглашает принятое по проверке решение.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку