"Сдать экзамен в ЦОКе - Специалист по обследованию лифтов

Использование лифта не является чем-то новым в повседневной жизни каждого человека. Однако не каждый человек задумывается о том, насколько безопасно использование подобного средства. В действительности, насколько безопасным является техническое устройство, должен определить специалист по обследованию лифтов. В его компетенцию входит проведение периодической оценки состояния лифтового хозяйства. Интервал проведения должен составляет не более двенадцати месяцев с момента осуществления последней проверки. Такой профессионал должен обладать высокой категорией знаний, которая достигает на протяжении всего рабочего стажа. Поэтому сдача экзамена в ЦОКе является обязательным условием для осуществления подобного рода деятельности.
При проведении периодической проверки и обследования лифтов, специалист должен выполнить ряд следующих работ: проверка соблюдения всех правил безопасности при эксплуатации лифтовой кабины, проведение измерительных работ по правильности установки имеющегося оборудования. Единственные механизмы, которые не подлежат проверке – это конструкции, не меняющие своего положения на протяжении всего срока эксплуатации. Так же в процессе обследования проводится полный анализ электрического оборудования, который приводит лифтовую кабину в движения. Испытание устройств, отвечающих за сцепления, состояние барабана трения. Каждый специалист по обследованию лифтов в обязательном порядке должен проверить герметичность установленного в лифтовой кабине гидроцилиндра.
Согласно показаниям, который снимает специалист в процессе проверки оборудования, все результаты должны быть зафиксированы в специальном паспорте лифтового хозяйства, а также в нем указывается срок, до которого должна быть осуществлена следующая плановая периодическая проверка, либо полная проверка, связанная с завершением срока эксплуатации. Вся документация должна обязательно сохраняться до следующего контроля всех приборов и вынесением следующего заключения о том, можно ли использовать данный лифт.

В том случае, если специалистом были найти технические неполадки, способные создать аварийную ситуацию, вся информация должна быть зафиксирована в акте технического освидетельствования. После того, как все неисправности будут устранены, организация, осуществлявшая ремонтные работы, обязательно должна уведомить об этом эксплуатационную компанию и передать соответствующие акты о проведении работ. Специалист по обследованию лифта так же должен предоставить всю информацию о найденных неполадках. Кроме того, он обязан повторно провести полное техническое обследование и дать свое заключение, были ли исправлены технические неполадки. При правильном проведении работ и соблюдении безопасности при перевозке пассажиров, специалист должен в обязательном порядке сделать отметку о том, что больше никакой угрозы при использовании лифта не существует.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку