Сдать экзамен в ЦОКе - Оператор пассажирского конвейера

В данный период правила проверка подвижного состава не проводится. Но лифт – это объект повышенного внимания. На нем могут произойти чрезвычайные положения. Поэтому специалисты. которые на нем работают должны проходить специальные курсы и повышение квалификации.
Таким образом, возникают вопросы связанные с обеспечением правильности ведения подвижного состава. Исходя из нормативных документов, по работоспособности лифтов, указано, что каждый работник должен иметь определенную квалификацию и образование. Таким образом все специалисты по обеспечению лифтов должны пройти курсы повышения квалификации.
Общие требования прописаны в стандартах по работе лифтов РФ. Нужно учитывать, что стандарт применяется на добровольной основе. Данный документ является единственным нормативным стандартом на территории России.
При прохождении учебной программы используются нормативные стандарты по работе лифтов.
Специалисты, которые обслуживают лифты, должны проходить повышение квалификации один раз в три года. Это положение оговорено в стандарте в пункте 11.1. Кандидат на поступление должен иметь среднее или высшее техническое образование. Практический опыт от полугода до года.
Далее необходимо пройти курсы, которые занимают до 8 недель. Они состоят из теоретических и практических занятий. Практика проходит на рабочих местах или зданиях ведомственных учебному заведению.
После прохождения курсов слушатель проходит независимое тестирование. Оно состоит из вопросов, которые включают теоретические и практические аспекты работы с лифтами.
Весь теоретический материал предоставляется на занятиях. В основном это нормативная база и аспекты, посвященные обслуживания подвижного состава.
Независимое тестирование предоставляет возможность повышать уровень работы. Уменьшить фактор «профессионального выгорания». Предоставит квалифицированные кадры для обслуживания эскалаторов.
Центр оценки выполняет следующие действия:

  • предоставляет необходимые требования для прохождения квалификационного экзамена;
  • проведение независимой оценки знаний и умений по стандартизации обслуживания эскалаторов;
  • формирование данных о проведении независимого оценивания;
  • оформление и выдача соискателям сертификатов, которые подтверждают квалификационный уровень соискателя.

Соискатель на прохождение квалификационного экзамена должен иметь средне или высшее техническое образование.
Лифтеры по стандартам имеют два разряда. Специалисты первого разряда занимаются вопросами обслуживания подвижного состава и поддержка его в рабочем состоянии.

Сотрудники второго разряда имеют права производить ремонт лифтов и поддержание рабочего состояния аппаратных устройств.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку