Сдать экзамен в ЦОКе - Эксперт по оценке соответствия лифтов

В первую очередь, эксперт по оценке соответствия лифтов занимается изучением имеющейся документации, где указываются последние технические данные проведения осмотра лифтового хозяйства. На их основании эксперт делает заключение о том, можно ли использовать данное техническое устройство, а также занимается подготовкой и оформлением регистрации декларации, без которой использование грузоподъемного механизма невозможно. После того, как техническое устройство выполнили свое назначение, и срок годности эксплуатации вышел, эксперт проводит полную проверку оборудования на наличие дефектов работы и общего состояния. В том случае, если техническое устройство находится в удовлетворительном состоянии и отвечает всем требованиям техники безопасности, эксперт имеет полное основании сформировать документ, в который будет занесена информация о продлении срока использования.
Каждое лифтовое оборудование обязательно имеет технический паспорт, в который заносится информация о периодических контроля состояния средства и его элементах. Вопрос о списании технического средства, либо продления срока службы так же отображается в данном документе. При последующей проверке данная информация в обязательном порядке будет проверена. В дополнении может быть сформирован документ, в котором прописываются дополнительные рекомендации по технической эксплуатации со сносками на возможные повреждения в скором будущем. Как правило, это касается тех устройств, которые уже отслужили свой срок, но он был продлен в связи с наличием всех требований, указанных в нормативной документации.
Каждый эксперт должен владеть широкими познаниями в законодательной базе и нормативной документации специфического характера, касающейся использования лифтового хозяйства. Кроме того, в компетенцию специалиста входят познания о предписанных нормативах, установленных для технических грузоподъемных средств, а также организация всего процесса проверки безопасности при эксплуатации. В соответствии с общепринятыми правилами, эксперт обязан провести качественную проверку и предоставить заключение, и отчет о проделанной работе. Также эксперт высшей категории должен быть осведомлен в правилах охраны труда и основами действующего законодательства в рамках использования грузоподъемных средств.
На прохождение оценки квалификации имеет право подать заявление тот эксперт, который получил высшее техническое образование и сумел получить опыт работы на занимаемой должности сроком не менее пяти лет. Говоря о данной должности, стоит отметить, что такой сотрудник имеет все полномочия регулировать рабочий процесс младших сотрудников, а также выступать в качестве куратора и проводить внутри компании процессы, направленные на улучшение работы других сотрудников. Как правило, эксперты часто выступают во главе и принимают решения, касающиеся продолжения эксплуатационного периода технического устройства. Это должность требует основательного подхода и большой ответственности, поскольку от его работы зависит здоровье безопасность городского населения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку