Проверка знаний лифтёра.

Проверка знаний для работника предусмотрена для многих профессий. Среди них есть работа в качестве диспетчера, электромеханика, а также лифтёра. Пройти процедуру проверки знаний можно в специальных учебных центрах, которые содержат базы знаний, которые необходимы для предоставления теоретических и практических знаний для рабочих профессий.
После успешного обучения создаётся комиссия для аттестации учеников, в которую входят руководители предприятий, а также специалисты, которые прошли специальную подготовку и успешно сдали экзамены на тему «промышленная безопасность на предприятиях». Порядок приёма экзаменов установлена государственным органом - Ростехнадзором. Люди, которые допускаются в состав комиссии для приёма экзаменующихся, должны иметь определённую группу по электробезопасности. При этом присутствие в составе собирающейся комиссии для аттестации лифтёров сотрудников Ростехнадзора не обязательно.
Обучение и приём экзаменов у работников проводится для подготовки высококлассных специалистов, которые могут качественно и профессионально выполнять свои служебные обязанности, следить за безопасностью во время использования вверенных им механизмов.
С целью обслуживания лифтов допускаются только те лица, которые сдали экзамены и прошли медицинское освидетельствование. Также они обязаны пройти обучающий курс по электробезопасности.
Проверка знаний у лифтёров проводится во время приёма на работу нового сотрудника, а затем – ежегодно. Ежегодная проверка знаний у лифтёров проводится силами собранной аттестационной комиссии. Такие проверки необходимы для того, чтобы люди, ответственные за безопасную эксплуатацию лифтов, не забывали свои профессиональные обязанности и не допускали ошибок в своей работе. Также законом предусмотрены и внеочередные проверки знаний, которые обязательны в том случае, когда работник меняет место работы. Потребовать проверку знаний в любой момент может и Ростехнадзор.
Работник, устроившийся на должность лифтёра, получает от работодателя инструкцию, где расписаны должностные обязанности работника. Также новому сотруднику обязаны выдать инструктаж по технике безопасности во время работы с лифтовым механизмом.
Несмотря на то, что профессия лифтёра кажется непростым делом, она очень востребована. Спрос на квалифицированных работников со временем только растёт. Обязанности лифтёра постоянно повышаются, ведь техника становится технически сложнее. Лифтёр ответственен за техническую исправность лифтовых механизмов, вверенных ему. Работник должен следить за исправностью лифта и за обеспечением его безопасной работы. Чтобы предотвратить внезапные поломки, лифтёр обязан осматривать и своевременно чинить подъёмный механизм.
Закончив курс обучения на профессию «лифтёр», а также успешно сдавший экзамен, обучающийся получает удостоверение, которое позволяет ему приступать к своей профессиональной деятельности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку