Проведение независимой оценки квалификации

В январе вступил в силу закон РФ о «Независимой оценке квалификации». С вступлением его в силу, де-факто ничего не поменялось, работники и руководители предприятьий применяли его положения на практике и раньше. С законом пришла стандартизация и единый государственный реестр для всех участников квалификационного экзамена.
Независимая оценка квалификации
Вступивший в силу в январе закон регламентировал деятельность различных центров, по оценке квалификации сотрудников и соискателей. Данные центры получили с этим законом нормы и правила по проведению независимой квалификации. Был установлен необходимый список документов, требующихся от сдающего экзамены. И был составлен список документов для выдачи центром независимой квалификации, они имеют единый стандарт и являются необходимыми и достаточными для работодателя.
Результаты независимой квалификационной оценки в случае провала или прохождения проверки, заносятся в единый государственный реестр.
Для работодателя
В случаях, когда работодателю оценивать квалификацию сотрудника приписано законом, например, водитель внедорожного транспорта, работодатель должен использовать независимую оценку квалификации сотрудника. На основании проведенных экзаменов, будет ясно правомерно или нет допущение сотрудника к работе. В случае, квалификационную оценку проходит соискатель, отрицательный результат экзаменов ведет к отказу к приему на работу в этой должности. Игнорирование этого требования для работодателя грозит наказанием по законам РФ.
В случае, когда оценка квалификации не требуется законом, работодатель инициирует проверку по собственному желанию.
Оплату услуг независимой оценки квалификации производит инициатор проверки, в данном случае работодатель. Деньги, потраченные на услуги центра квалификации, будут списаны в расходы при выполнении следующих условий:

  • Работодатель применяет «упрощенку», общую систему налогообложения, или оплачивает единый сельхозналог;
  • Руководитель предприятия оплачивает оценку квалификации уже работающего на его предприятии сотрудника.

Для сотрудника или соискателя
Сотрудник или претендент на вакансию, требующую обязательной оценки квалификации, при необходимости должен самостоятельно обратится в центр предоставления таких услуг. От него требуется паспорт, дипломы об образовании и ряд документов, регламентируемых приложением к закону, для каждой специальности.
Оплачивает в таком случае услуги цента квалификации сам работающий или претендующий на свободную должность. Для сотрудников предприятия доходы, в виде средств, потраченных на независимую оценку квалификации и оплаченные работодателем, освобождаются от НДФЛ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку