Подтверждение квалификации лифтера

Для лифтера ежегодным общеобязательным процессом является подтверждение квалификации. Для кого – то повышение разряда, а для кого – то засвидетельствование имеющегося. В зависимости от цели и назначения сама процедура подтверждения квалификация отличается лишь составом вопросов теоретической и практической части. Перед самим экзаменом кандидат проходит обязательные курсы, на которых осваивает весь спектр необходимых для прохождения квалификационного экзамена дисциплин.
Факультативы включают в себя цикл определенных дисциплин, по окончанию изучения которых будущему специалисту не составит труда выполнить следующие задачи:

  • Слежение за использованием лифта.
  • Регулирование работы лифта
  • Определение качественной начальной работы лифта с оценкой всех параметров
  • Приводить в действие лифт, заведомо изучив завершенность приготовительных шагов
  • Проверять тоннажность и наполняемость лифта
  • Ликвидировать неполадки, соблюдая порядок в лифте.

Ведение документации сменной работы.Пройти обучение и подтвердить квалификацию можно в любом учебном заведении специализирующемся на рабочих специальностях. На обучение вас может отправить организация, в которой вы осуществляете свою трудовую деятельность, а также самостоятельно. В случае прохождения квалификации от предприятия, вам не нужно оплачивать услуг образовательного учреждения. Как правило, у фирм и образовательных учреждений заключен договор о регулярном обучении сотрудников организации. Но если вы хотите обучаться в самостоятельно выбранном училище, то все растраты вы берете естественно на себя.
Категории присвоенные по окончании обучения и успешной сдачи квалификационного экзамена позволяют найти более оплачиваемую работу, а в случае работы на предприятии повысить уровень вашего оклада. Если же удостоверение лифтера выдается бессрочно, то квалификационное свидетельство на один год. Периодичность проверки знаний рабочих позволяет регулировать уровень профессионализма персонала и отслеживать состояние качества трудового коллектива на предприятии.
Для того чтобы определить какого класса специалист работает на определенном объекте, нужно знать его разряд. Новичками считаются лифтеры 1 разряда, для их труда необходимо не так много умений и навыков, в продвижении по карьерной лестнице всегда возможна переквалификация дающая массу новых мест для заработка и моральное удовлетворение от профессионального роста. Никто не отменял фразу: «Не место красит человека, а человек место!». Не многие считают профессию лифтера востребованной, но задумайтесь насколько могла бы измениться жизнь исчезни все лифтеры в мире. Как само собой разумеющее воспринимается чистый, комфортабельный лифт и четко срабатывающий механизм подъема, за каждым движение даже самой, как кажется, незначительной детали подъемного аппарата стоит специалист и от его квалификации порой зависит чья-то жизнь.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку