Оценка квалификации работников.

С начала текущего года начинает действовать новый закон, который регулирует оценку квалификации работников на предприятиях в России. Согласно трудовому кодексу, квалификацией называют определённый уровень знаний, навыков и умений, а также опыта работы у человека. Принятый закон позволит работникам подтверждать свой профессиональный уровень, который определяется при помощи принятых стандартов и квалификационных требований.
Этот законопроект «пришёл» взамен старому, принятому ещё в середине 2016 года. Последний регулирует применение профессиональных стандартов у работников предприятий. Теперь с лета 2016 года на законодательном уровне прописаны требования к образованию и опыту работы для принятия человека на ответственную должность. Работодатели отныне обязаны отталкиваться от этих требований при приёме на работу нового специалиста.
Оплачивать расходы на независимого оценщика, который занимается проверкой знаний работников, предстоит либо самому работнику, либо же самому работодателю по договорённости между обеими сторонами.  При этом закон составлен таким образом, чтобы мотивировать сотрудника самостоятельно пройти оценку своих знаний, чтобы повысить свои шансы на трудоустройство к желаемому работодателю. Единственная проблема для работника состоит в том, что бремя расходов лежит на его плечах, и расходы ему уже никто не возместит. Однако оценка его профессиональных качеств поможет ему устроиться на подходящую должность.
После прохождения процедуры по оценке своих знаний, которые нужны для работы в той или иной должности, будущий работник вправе вернуть налоговый вычет по системе НДФЛ, которая рассчитывается от суммы понесённых расходов. Чтобы получить эти средства, необходимо подать декларацию в налоговый орган. Такой налоговый вычет равен фактической стоимости оценки квалификации, если соблюдено одно условие: вычет, который связан с независимой оценкой квалификации у потенциальных работников, лечением, уплатой взносов на будущую пенсию, обучение, средства, направленные на пенсионное страхование, а также страхование жизни, в совокупности не превышает 120 тысяч рублей.
В нашей стране уже несколько лет наблюдается проблема нехватки квалифицированных работников, кроме того зафиксирована безработица. Усугубляет ситуацию всё растущее количество мигрантов, которые также находятся в поисках рабочих профессий. Чтобы исправить пагубную для России ситуацию, необходимо создать систему, которая будет работать совместно с органами исполнительной власти, со всеми российскими регионами, а также с крупными предприятиями. Пока не ясно, насколько успешно заработает новый закон, благотворно ли она скажется на увеличение квалифицированных кадров, покажет время. Сейчас новая инициатива наших властей вызывает только множество вопросов.
Какой смысл создавать новую систему, которая регулирует лишь добровольное определение квалификации у рабочих, ведь за отказ работника от прохождения такой процедуры не повлечёт против него никаких последствий и санкций.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку