Независимая оценка квалификации лифтеров

Для ежедневного контроля технического состояния лифтов и их эксплуатации существует такая профессия, как лифтер. Не каждый человек может работать лифтером. Помимо того, что соискателю должно быть 18 лет, это должен быть аттестованный и хорошо обученный человек. Лифтеры, в основной своей массе обслуживают пассажирские и грузовые лифты.
Организации, работа которых связана с обслуживанием лифтов, могут направлять своих сотрудников в центр оценки квалификации в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта, чтобы те прошли независимую сертификацию. У данной структуры есть все необходимые ресурсы, а также полномочия, определенные Федеральным Законом РФ. Организация занимается оценкой квалификаций в лифтовой области.
Абсолютно все отрасли хозяйства, а в особенности обслуживание лифтов, как наиболее опасная хозяйственная деятельность, нуждаются в профессиональных кадрах. Профессианализм сотрудников уполномочены подтверждать специальные центры. Они независимо выставляют оценку квалификации соискателя, в соответствии с определенными законом требованиями. При подборе кадров, необходимо оценивать компетентность потенциальных работников. Предприятие, за свой счет направляет сотрудников на тестирование и, как правило, исходя из результатов этого теста, принимает решение по конкретному соискателю.
Для людей, будущих специалистов, профессионалов в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта независимая оценка квалификации является первостепенной задачей. В случае успешной сдачи экзамена, человек получает документ, подтверждающий его квалификацию. Также сведения об успешном соискателе вносятся в единый государственный реестр. Работник или будущий работник вполне обоснованно может рассчитывать на вакантную должность или же на продвижение по службе и увеличение оплаты его труда.
В случае отрицательного результата по итогам сдачи экзамена, соискатель получает выписку, что он сдавал тестирование в центре сертификации профессиональных квалификаций. В этой выписке, что очень важно, есть конкретные рекомендации по улучшению навыков соискателя. Ему укажут на его ошибки и определят шаги, которые он должен выполнить для улучшения своих навыков.
Пройти экзамен может любой желающий. Если предприятие направляет своего работника в центр сертификации, то оно обязано полностью оплатить услуги конкретного центра. Организация не имеет права направлять имеющегося у нее сотрудника в центр независимой сертификации без согласия этого человека. Если потенциальный кандидат еще не оформлен в штат компании, то в этом случае предприятие может рекомендовать соискателю пройти сертификацию за его собственные деньги.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку